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Betty Bossi

Spaghetti alla carbonara à la crème

Évaluation: 3.41 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 32

Créez ce classique des sauces à pâtes italiennes avec du lard, des œufs et du parmesan.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
983 kcal
Spaghetti alla carbonara à la crème

Ingrédients

de spaghettis
NaN g
eau salée frémissante
oignon
NaN
de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
NaN g
de crème
NaN dl
œufs frais
NaN
de parmesan râpé
NaN g
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    NaN g
    eau salée frémissante

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter.

  2. oignon
    NaN
    de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
    NaN g

    Peler et hacher finement l’oignon. Couper le lard en fines lanières et le faire rissoler à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Baisser le feu, faire revenir l’oignon env. 5 min dans la même poêle. Ajouter les spaghettis et le lard et bien réchauffer. Baisser le feu.

  3. de crème
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger crème, œufs et parmesan, assaisonner, verser sur les spaghettis, mélanger délicatement avec deux fourchettes, le temps de bien faire chauffer (les œufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

983 kcal

Énergie

47 g

Énergie

98 g

Protéine

39 g

Bon appétit