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Betty Bossi

Cannellonis au poulet et à la courgette

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Une autre manière de servir ce classique italien: pâte à nouilles farcie de blanc de poulet, mascarpone et courgettes.

Mise en place et préparation
55 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
864 kcal
Cannellonis au poulet et à la courgette

Ingrédients

citron vert
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
de feuilles d’origan
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
blancs de poulet (d'env. 150 g)
NaN
courgettes (d'env. 180 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de mascarpone
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
de sel
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. citron vert
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN
    de feuilles d’origan
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu
    blancs de poulet (d'env. 150 g)
    NaN

    Râper le zeste du citron vert, en mettre la moitié dans un petit bol avec l'huile d'olive, réserver l'autre moitié. Ajouter l'ail pressé à l'huile. Ciseler les feuilles d'origan et de thym, ajouter avec le poivre, bien remuer la marinade. Tailler les blancs de poulet en 12 lanières d'env. 6 cm de long, mélanger avec la moitié de la marinade, mettre à couvert au frais.

  2. courgettes (d'env. 180 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Couper chaque courgette en env. 8 tranches d'env. 2 mm d'épaisseur dans la longueur, disposer sur un plat, saler les deux faces, laisser dégorger env. 20 minutes. Éponger avec du papier absorbant, badigeonner du reste de la marinade sur les deux faces.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un grand bol mascarpone, parmesan, lait, zeste de citron vert réservé, sel et poivre, en réserver env. ⅓ pour la sauce.

  4. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler les rouleaux de pâte à nouilles, couper chacun en 6 morceaux égaux dans la largeur. Saler les lanières de poulet. Façonnage des cannellonis: poser 2 tranches de courgette sur chaque morceau de pâte. Répartir env. 1 ½ c.s. de masse au mascarpone sur un petit côté de chaque morceau en laissant un bord d’env. 1 cm à gauche et à droite. Poser les lanières de poulet dessus, enrouler serré, disposer dans le plat graissé. Procéder de même pour les cannellonis restants.

  5. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl

    Bien mélanger masse au mascarpone réservée, bouillon et crème, verser sur les cannellonis.

  6. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Indications

, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 4 litres, graissé

, ,Suggestion: remplacer la pâte à nouilles par 12 feuilles de lasagnes blanches (env. 200 g), cuites al dente, rincées sous l'eau froide, épongées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

864 kcal

Énergie

60 g

Énergie

39 g

Protéine

41 g

Bon appétit