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Betty Bossi

Lasagne alla peperonata

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

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Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
617 kcal
Végétarien
Lasagne alla peperonata

Ingrédients

de poivrons jaunes
NaN g
de poivrons rouges
NaN g
huile pour la cuisson
oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de concentré de tomate
NaN c.s.
de marjolaine
NaN brins
de thym
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de champignons de Paris
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de muscade
un peu
de parmesan râpé
NaN g
de pâte à nouilles
NaN rouleaux

Et voici comment cela se fait

  1. de poivrons jaunes
    NaN g
    de poivrons rouges
    NaN g
    huile pour la cuisson
    oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN

    Couper les poivrons en quatre dans la longueur, épépiner, tailler en lanières d’env. 1 cm de largeur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les poivrons par portions. Retirer, ajouter évent. un peu d’huile. Peler les oignons et l’ail, hacher finement, faire revenir un instant.

  2. de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de marjolaine
    NaN brins
    de thym
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter les tomates et le concentré de tomate, porter à ébullition, baisser le feu, remettre les poivrons. Ajouter la marjolaine et le thym, laisser mijoter env. 15 min, saler, poivrer.

  3. de champignons de Paris
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper les champignons de Paris en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les champignons de Paris env. 5 min, retirer.

  4. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de muscade
    un peu
    de parmesan râpé
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait et la crème en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Remettre les champignons de Paris, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

  5. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux

    Incorporer deux tiers du parmesan râpé à la béchamel aux champignons. En répartir 4 c.s. dans le plat graissé. Dérouler les feuilles de pâte, couper chacune en 8 bandes dans la largeur, en déposer quatre sur la béchamel. Répartir dessus la moitié de la peperonata, recouvrir avec 4 bandes de pâte. Napper avec la moitié de la béchamel, recouvrir avec 4 bandes de pâte, répartir dessus le reste de la peperonata, puis le reste des bandes de pâte et le reste de la béchamel, parsemer avec le reste du parmesan.

  6. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

617 kcal

Énergie

29 g

Énergie

60 g

Protéine

26 g

Bon appétit