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Betty Bossi

Som tam (salade de papaye verte)

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade de papaye verte en Thaïlande voudront à coup sûr préparer cette spécialité pimentée à la maison.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
109 kcal
sans lactoseSans gluten
Som tam (salade de papaye verte)

Ingrédients

piments rouges
NaN
gousses d’ail
NaN
de cacahuètes salées
NaN c.s.
de sucre brut ou de sucre de palme
NaN c.s.
de nuoc-mam
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de haricots ficelle
NaN g
tomates
NaN
papaye verte (env. 500 g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. piments rouges
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de cacahuètes salées
    NaN c.s.

    Épépiner les piments et les couper en deux, peler l’ail et le couper en deux, piler le tout dans un mortier avec les cacahuètes.

  2. de sucre brut ou de sucre de palme
    NaN c.s.
    de nuoc-mam
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.

    Incorporer sucre, nuoc-mam et jus de citron vert.

  3. de haricots ficelle
    NaN g
    tomates
    NaN
    papaye verte (env. 500 g)
    NaN

    Couper les haricots en tronçons d’env. 2 cm de long. Épépiner les tomates et les couper en dés. Peler la papaye, détailler en fines lanières avec un coupe-julienne, ajouter par portions, mélanger et écraser à l’aide d’une cuillère et du pilon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

109 kcal

Énergie

5 g

Énergie

11 g

Protéine

4 g

Bon appétit