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Betty Bossi

Nouilles de riz sautées aux légumes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une recette pour les amateurs de goût piquant: un plat asiatique bien relevé au wok, avec nouilles de riz, carottes et noix de cajou.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
sans lactoseMinceur
Nouilles de riz sautées aux légumes

Ingrédients

de mu-err séchés
NaN g
de nouilles de riz
NaN g
eau, bouillante
de carottes
NaN g
oignons fanes
NaN
gousses d’ail
NaN
de noix de cajou
NaN g
huile d’arachide pour la cuisson
de piment en poudre
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de nuoc-mam
NaN c.s.
de sucre brut
NaN c.s.
de pâte de tamarin
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de mu-err séchés
    NaN g

    Faire tremper les mu-err.

  2. de nouilles de riz
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser avec l'eau bouillante, laisser reposer env. 6 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l'eau froide, bien égoutter.

  3. de carottes
    NaN g
    oignons fanes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de noix de cajou
    NaN g

    Égoutter les mu-err, hacher finement. Tailler les carottes en fines rondelles, et les oignons fanes en rouelles. Hacher finement l'ail, hacher grossièrement les noix de cajou.

  4. huile d’arachide pour la cuisson
    de piment en poudre
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de nuoc-mam
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de pâte de tamarin
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes env. 7 min en remuant, retirer. Bien faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire sauter les nouilles env. 2 min en remuant. Incorporer les noix de cajou, piment, sauce soja, nuoc-mam, sucre brut et pâte de tamarin avec les légumes, laisser mijoter env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

8 g

Énergie

71 g

Protéine

9 g

Bon appétit