Nouilles de riz sautées aux légumes
Une recette pour les amateurs de goût piquant: un plat asiatique bien relevé au wok, avec nouilles de riz, carottes et noix de cajou.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 394 kcal
Ingrédients
- de mu-err séchés
- NaN g
- de nouilles de riz
- NaN g
- eau, bouillante
- de carottes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de noix de cajou
- NaN g
- huile d’arachide pour la cuisson
- de piment en poudre
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de pâte de tamarin
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de mu-err séchés
- NaN g
Faire tremper les mu-err.
- de nouilles de riz
- NaN g
- eau, bouillante
Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser avec l'eau bouillante, laisser reposer env. 6 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l'eau froide, bien égoutter.
- de carottes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de noix de cajou
- NaN g
Égoutter les mu-err, hacher finement. Tailler les carottes en fines rondelles, et les oignons fanes en rouelles. Hacher finement l'ail, hacher grossièrement les noix de cajou.
- huile d’arachide pour la cuisson
- de piment en poudre
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de pâte de tamarin
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes env. 7 min en remuant, retirer. Bien faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire sauter les nouilles env. 2 min en remuant. Incorporer les noix de cajou, piment, sauce soja, nuoc-mam, sucre brut et pâte de tamarin avec les légumes, laisser mijoter env. 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
394 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
71 g
- Protéine
9 g