Légumes à l’aigre-doux
Ce plat végétarien à l'aigre-doux évoque des souvenirs de voyages en Thaïlande.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 194 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- petit ananas
- NaN
- tomates
- NaN
- poivron orange
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- concombre
- NaN
- huile d’arachide pour la cuisson
- d’ eau
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sucre de palme ou de sucre brut
- NaN c.s.
- oignon fanes
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- petit ananas
- NaN
- tomates
- NaN
- poivron orange
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- concombre
- NaN
Peler les oignons et les couper en quartiers. Peler l'ananas, retirer le cœur ligneux, tailler la chair en cubes d'env. 3 cm. Épépiner les tomates puis les couper en morceaux. Couper les poivrons en morceaux. Partager le concombre en deux, puis le couper en morceaux.
- huile d’arachide pour la cuisson
Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grand poêle. Faire sauter un instant les oignons en remuant, ajouter ananas, tomates, poivrons et concombre, faire sauter env. 5 minutes.
- d’ eau
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sucre de palme ou de sucre brut
- NaN c.s.
Mélanger eau, maïzena, vinaigre, sauce soja, ketchup et sucre, ajouter, porter à ébullition en remuant, cuire env. 3 minutes.
- oignon fanes
- NaN
Couper l'oignon fanes en rouelles, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
194 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
37 g
- Protéine
4 g