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Betty Bossi

Salade de bœuf piquante

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Vous aussi, vous avez un faible pour les mets épicés? Incontournable de la cuisine thaïlandaise, cette salade de bœuf est faite pour vous.

Mise en place et préparation
20 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
183 kcal
sans lactose
Salade de bœuf piquante

Ingrédients

de sauce soja foncée
NaN c.s.
de sauce d’huîtres
NaN c.s.
piments verts
NaN
de maïzena
NaN c.c.
d’ émincé de bœuf (minute)
NaN g
citron vert
NaN
d’ huile de colza
NaN c.s.
de sucre brut moulu
NaN c.s.
huile d’arachide pour la cuisson
de mesclun
NaN g
oignon rouge
NaN
feuilles de basilic thaï
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja foncée
    NaN c.s.
    de sauce d’huîtres
    NaN c.s.
    piments verts
    NaN
    de maïzena
    NaN c.c.
    d’ émincé de bœuf (minute)
    NaN g

    Mélanger la sauce soja et la sauce d’huîtres dans un bol. Épépiner les piments et les hacher finement, incorporer avec la maïzena. Mélanger la viande avec la sauce, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  2. citron vert
    NaN
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.

    Presser le jus du citron vert, incorporer l’huile et le sucre, réserver la sauce.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
    de mesclun
    NaN g
    oignon rouge
    NaN
    feuilles de basilic thaï
    quelques

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Éponger la viande marinée, la faire sauter env. 1½ min par portion en remuant. Retirer, dresser avec le mesclun sur des assiettes ou dans des bols. Tailler l’oignon en fines rouelles, répartir dessus, arroser d’un filet de sauce. Effeuiller le basilic, répartir dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

183 kcal

Énergie

6 g

Énergie

9 g

Protéine

24 g

Bon appétit