Salade de bœuf piquante
Vous aussi, vous avez un faible pour les mets épicés? Incontournable de la cuisine thaïlandaise, cette salade de bœuf est faite pour vous.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 183 kcal
Ingrédients
- de sauce soja foncée
- NaN c.s.
- de sauce d’huîtres
- NaN c.s.
- piments verts
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ émincé de bœuf (minute)
- NaN g
- citron vert
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- huile d’arachide pour la cuisson
- de mesclun
- NaN g
- oignon rouge
- NaN
- feuilles de basilic thaï
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja foncée
- NaN c.s.
- de sauce d’huîtres
- NaN c.s.
- piments verts
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ émincé de bœuf (minute)
- NaN g
Mélanger la sauce soja et la sauce d’huîtres dans un bol. Épépiner les piments et les hacher finement, incorporer avec la maïzena. Mélanger la viande avec la sauce, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- citron vert
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
Presser le jus du citron vert, incorporer l’huile et le sucre, réserver la sauce.
- huile d’arachide pour la cuisson
- de mesclun
- NaN g
- oignon rouge
- NaN
- feuilles de basilic thaï
- quelques
Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Éponger la viande marinée, la faire sauter env. 1½ min par portion en remuant. Retirer, dresser avec le mesclun sur des assiettes ou dans des bols. Tailler l’oignon en fines rouelles, répartir dessus, arroser d’un filet de sauce. Effeuiller le basilic, répartir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
183 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
9 g
- Protéine
24 g