Poulet rapide à l'aigre-doux
En Chine et dans les restaurants chinois, la cuisine à l'aigre-doux est un must. Elle le sera peut-être bientôt aussi chez vous.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 288 kcal
Ingrédients
- de maïzena
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- oignons fanes avec le vert
- NaN
- ananas (d'env. 800 g)
- NaN
- huile d’arachide pour la cuisson
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de maïzena
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
Mélanger maïzena, vinaigre de riz, sauce soja et huile de sésame dans un grand bol, incorporer le poulet, réserver à couvert.
- oignons fanes avec le vert
- NaN
- ananas (d'env. 800 g)
- NaN
Couper les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Peler l'ananas, retirer le cœur ligneux, couper en cubes d'env. 2 cm.
- huile d’arachide pour la cuisson
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le poulet par portions env. 2 min en remuant. Retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu d'huile dans la poêle, bien faire chauffer. Faire sauter les oignons env. 1 min en remuant. Ajouter l'ananas, faire sauter encore env. 3 min en remuant. Mélanger bouillon, sucre et ketchup, verser. Remettre le poulet, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 3 minutes. Parsemer des fanes réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
288 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
34 g
- Protéine
25 g