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Betty Bossi

Poulet rapide à l'aigre-doux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

En Chine et dans les restaurants chinois, la cuisine à l'aigre-doux est un must. Elle le sera peut-être bientôt aussi chez vous.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
288 kcal
sans lactose
Poulet rapide à l'aigre-doux

Ingrédients

de maïzena
NaN c.s.
de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
d’ huile de sésame
NaN c.s.
émincé d’ de poulet
NaN g
oignons fanes avec le vert
NaN
ananas (d'env. 800 g)
NaN
huile d’arachide pour la cuisson
de bouillon de légumes
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de maïzena
    NaN c.s.
    de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    émincé d’ de poulet
    NaN g

    Mélanger maïzena, vinaigre de riz, sauce soja et huile de sésame dans un grand bol, incorporer le poulet, réserver à couvert.

  2. oignons fanes avec le vert
    NaN
    ananas (d'env. 800 g)
    NaN

    Couper les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Peler l'ananas, retirer le cœur ligneux, couper en cubes d'env. 2 cm.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le poulet par portions env. 2 min en remuant. Retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu d'huile dans la poêle, bien faire chauffer. Faire sauter les oignons env. 1 min en remuant. Ajouter l'ananas, faire sauter encore env. 3 min en remuant. Mélanger bouillon, sucre et ketchup, verser. Remettre le poulet, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 3 minutes. Parsemer des fanes réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

288 kcal

Énergie

6 g

Énergie

34 g

Protéine

25 g

Bon appétit