Nouilles au boeuf
Ce satay de poulet (brochettes) est souvent dégusté en Indonésie et en Malaisie avec une sauce aux cacahuètes. Une variante: le satay de crevettes et de bœuf.
Préparation
Nombre de personnes
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150 gde nouilles chinoises
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eau salée, bouillantecuire les nouilles al dente, égoutter
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400 gd’émincé de boeuf (minute)
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1 CSde maïzenamélanger
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huile d’arachide pour la cuissonbien chauffer dans un wok ou dans une grande poêle. Faire revenir la viande par portions env. 1,5 min, retirer
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1 CSde vin de riz clair ou de xérès sec
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1 CSde sauce soja claire (light)incorporer, réserver
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1 CSd’ huile d’arachidebien chauffer dans la même poêle
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3oignons fanes, en fines rouelles
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1 CSde gingembre, finement haché
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2gousses d’ ail, finement hachéfaire sauter rapidement le tout en remuant
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300 gde pak-choï ou de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
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200 gde shiitakés, en tranchesajouter, faire sauter encore env. 3 min
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3 CSde sauce soja claire (light)
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2 CSd’ eauajouter avec la viande et les nouilles, mélanger, le temps de bien chauffer
Notations
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