Biscuits aux amandes
En Chine, ces biscuits aux amandes sont censés porter chance.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 89 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d’ arôme d’amande amère
- NaN gouttes
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- amandes mondées
- NaN
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs en omelette, en réserver 2 c.s. Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d’ arôme d’amande amère
- NaN gouttes
Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sel et arôme d’amande amère, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter les œufs battus, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les amandes effilées. Rassembler en pâte sans pétrir. Aplatir, mettre env. 15 min à couvert au frais.
- amandes mondées
- NaN
Diviser la pâte en 32 portions de la grosseur d'une noix, façonner des boules avec les mains farinées, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer une amande à plat dans chaque boule. Badigeonner avec l'œuf réservé, remettre env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Indications
, ,Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique.
, ,Biscuits aux amandes: Bien qu’ils contiennent des amandes, ces petits gâteaux sont connus en Chine sous le nom de «biscuits aux noix». Ils accompagnent traditionnellement le thé et sont toujours servis aux fêtes chinoises. Ils sont en plus censés porter bonheur car pour les Chinois, tout ce qui est rond a une forte symbolique et signifie à la fois cohésion et bonne fortune.
Pour, ,env. 32 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
89 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g