Samoussas (chaussons aux légumes)
Finger food indien: délicieux beignets frits farcis de petits pois, pommes de terre, piments et oignon.
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 131 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- piments rouges
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma en poudre
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de coriandre
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Verser l'eau et l'huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- oignon
- NaN
- piments rouges
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma en poudre
- NaN c.c.
Peler l'oignon et le hacher finement. Couper les piments en deux, épépiner, hacher finement. Tailler les pommes de terre en petits dés, réserver séparément. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon, piments, coriandre, cumin et curcuma. Ajouter les pommes de terre, faire revenir un instant.
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de coriandre
- NaN brins
Ajouter eau, jus de citron et sel, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter les petits petits pois, poursuivre la cuisson env. 5 min, laisser refroidir. Ciseler la coriandre, incorporer.
Préchauffer le four à 220°C. Diviser la pâte en 6 morceaux, façonner des boules, aplatir un peu. Abaisser des rondelles (Ø env. 17 cm) sur un peu de farine, couper en deux, humecter les bords droits. Plier chaque demi-lune en petit chapeau, bien presser les bords pour souder. Remplir de farce jusqu’à 1 cm du bord, humecter les bords de pâte, bien presser pour les souder, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, servir chaud ou froid.
Indications
Pour, ,12 pièces
, ,Servir avec: joghurt.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
131 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
23 g
- Protéine
4 g