🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Samoussas (chaussons aux légumes)

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Finger food indien: délicieux beignets frits farcis de petits pois, pommes de terre, piments et oignon.

Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
131 kcal
Végansans lactose
Samoussas (chaussons aux légumes)

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
oignon
NaN
piments rouges
NaN
de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de curcuma en poudre
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de petits pois surgelés
NaN g
de coriandre
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Verser l'eau et l'huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. oignon
    NaN
    piments rouges
    NaN
    de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de curcuma en poudre
    NaN c.c.

    Peler l'oignon et le hacher finement. Couper les piments en deux, épépiner, hacher finement. Tailler les pommes de terre en petits dés, réserver séparément. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon, piments, coriandre, cumin et curcuma. Ajouter les pommes de terre, faire revenir un instant.

  3. d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de petits pois surgelés
    NaN g
    de coriandre
    NaN brins

    Ajouter eau, jus de citron et sel, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter les petits petits pois, poursuivre la cuisson env. 5 min, laisser refroidir. Ciseler la coriandre, incorporer.

  4. Préchauffer le four à 220°C. Diviser la pâte en 6 morceaux, façonner des boules, aplatir un peu. Abaisser des rondelles (Ø env. 17 cm) sur un peu de farine, couper en deux, humecter les bords droits. Plier chaque demi-lune en petit chapeau, bien presser les bords pour souder. Remplir de farce jusqu’à 1 cm du bord, humecter les bords de pâte, bien presser pour les souder, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, servir chaud ou froid.

Indications

Pour, ,12 pièces

, ,Servir avec: joghurt.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

131 kcal

Énergie

2 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit