Cake imbibé au citron
Un cake au citron imbibé qui est un bestseller depuis notre premier livre de pâtisserie!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste râpé de deux citrons, incorporer.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le cake dans le moule, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- Presser tous les citrons, soit env. 1 dl de jus. Incorporer le sucre glace, verser sur le cake. Démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Encore plus juteux s’il est préparé la veille
«Vous aimeriez surprendre vos invités en leur servant le cake au citron le plus juteux au monde? Alors, faites comme moi! Préparez votre cake la veille, enveloppez-le dans du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur. Il pourra ainsi entièrement s’imbiber de jus de citron pendant la nuit. Servi froid, il sera particulièrement rafraîchissant.»
Sofie, rédactrice de recettes
Notations
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