Bavette carbonara aux courgettes
Pour changer de la classique carbonara. À tous ceux qui l’aiment plus légère et plus verte, nous recommandons les bavette carbonara aux courgettes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 639 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de courgette
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pecorino romano
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- peu de poivre
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 c.s. d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- de courgette
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Tailler les courgettes en très fins bâtonnets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les courgettes et les amandes env. 5 min en remuant. Ajouter les pâtes, mélanger, retirer la casserole du feu.
- de pecorino romano
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- peu de poivre
- de menthe
- NaN brins
Râper finement le fromage, bien en mélanger 1/3 avec les jaunes d'œufs et le lait, saler, verser sur les pâtes avec l'eau de cuisson réservée, très bien mélanger. Incorporer le reste du fromage, saler et poivrer, dresser. Effeuiller les feuilles de menthe, décorer avec.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
639 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
61 g
- Protéine
26 g