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Betty Bossi

Bavette carbonara aux courgettes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour changer de la classique carbonara. À tous ceux qui l’aiment plus légère et plus verte, nous recommandons les bavette carbonara aux courgettes.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
639 kcal
Végétarien
Bavette carbonara aux courgettes

Ingrédients

de pâtes (p. ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante
de courgette
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de pecorino romano
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de lait
NaN c.s.
sel, selon goût
peu de poivre
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 c.s. d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. de courgette
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Tailler les courgettes en très fins bâtonnets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les courgettes et les amandes env. 5 min en remuant. Ajouter les pâtes, mélanger, retirer la casserole du feu.

  3. de pecorino romano
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de lait
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    peu de poivre
    de menthe
    NaN brins

    Râper finement le fromage, bien en mélanger 1/3 avec les jaunes d'œufs et le lait, saler, verser sur les pâtes avec l'eau de cuisson réservée, très bien mélanger. Incorporer le reste du fromage, saler et poivrer, dresser. Effeuiller les feuilles de menthe, décorer avec.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

639 kcal

Énergie

32 g

Énergie

61 g

Protéine

26 g

Bon appétit