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Betty Bossi

Bouillie carottes-pommes de terre

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La purée classique de carottes et de pommes de terre pour bébés est un bon début comme complément. Les bébés aiment les légumes sucrés.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
108 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Bouillie carottes-pommes de terre

Ingrédients

de carottes, en morceaux
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
NaN g
d' eau
NaN dl
d' huile de colza
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes, en morceaux
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    d' huile de colza
    NaN c.s.

    Mettre carottes, pommes de terre et eau dans une casserole, faire mijoter à couvert sur feu doux env. 20 min, mixer. Incorporer l’huile. Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche.

Indications

Pour:, ,3 bocaux d’env. 2 dl

Suggestion:, ,– Remplacer les carottes par du fenouil, des courgettes ou du panais. – La plupart des légumes de saison peuvent être préparés en bouillie (p. ex. chou-fleur, brocoli, betteraves rouges, céleri-rave, chou-rave, courge, panais, pommes de terre et patates douces). – Ajouter une pincée de curcuma, de noix de muscade ou de graines de fenouil ou de coriandre moulues à la bouillie pour la rendre plus digestible.

Conservation:, ,Env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/3)

Graisse

108 kcal

Énergie

4 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit