Bouillie carottes-pommes de terre
La purée classique de carottes et de pommes de terre pour bébés est un bon début comme complément. Les bébés aiment les légumes sucrés.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
- 108 kcal
Ingrédients
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
Mettre carottes, pommes de terre et eau dans une casserole, faire mijoter à couvert sur feu doux env. 20 min, mixer. Incorporer l’huile. Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche.
Indications
Pour:, ,3 bocaux d’env. 2 dl
Suggestion:, ,– Remplacer les carottes par du fenouil, des courgettes ou du panais. – La plupart des légumes de saison peuvent être préparés en bouillie (p. ex. chou-fleur, brocoli, betteraves rouges, céleri-rave, chou-rave, courge, panais, pommes de terre et patates douces). – Ajouter une pincée de curcuma, de noix de muscade ou de graines de fenouil ou de coriandre moulues à la bouillie pour la rendre plus digestible.
Conservation:, ,Env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/3)
- Graisse
108 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g