Bouillie patates douces-viande
Les petits apprécient tout spécialement cette purée composée de patates douces, brocolis et viande de veau. Elle contient de précieuses protéines, du fer et de la vitamine C. À partir de 5 mois.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
- 168 kcal
Ingrédients
- de patates douces, en morceaux
- NaN g
- de brocoli, en morceaux
- NaN g
- de veau (p. ex. quasi), en lanières
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de patates douces, en morceaux
- NaN g
- de brocoli, en morceaux
- NaN g
- de veau (p. ex. quasi), en lanières
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
Mettre les pommes de terre et tous les ingrédients, eau comprise, dans une casserole, faire mijoter à couvert sur feu doux env. 20 min, mixer. Incorporer l’huile. Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer la viande de veau par du tofu soyeux.
Conservation:, ,Env. 2 jours au réfrigérateur.
Pour:, ,3 bocaux d’env. 2 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/3)
- Graisse
168 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
18 g
- Protéine
11 g