Tarte aux asperges et au Cantadou
Le printemps à l’état pur! Les asperges vertes donnent à cette tarte sa belle couleur printanière, le fromage frais la rend onctueuse et savoureuse.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Supprimer le bout ligneux des asperges. Blanchir les asperges env. 1 min dans l’eau salée bouillante. Retirer, plonger un instant dans un bain d’eau glacée, égoutter.
Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.
Caramélisation dans le four: env. 7 min au milieu du four jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en petits dés, répartir sur le caramel chaud.
- Déposer les asperges sur le caramel, répartir le fromage frais dessus. Dérouler l’abaisse de pâte, piquer à la fourchette, poser sans tasser sur les asperges. Rentrer le bord de pâte entre les asperges et le bord du moule.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser la tarte reposer env. 2 min, démouler en retournant délicatement sur un plat. Effeuiller le basilic sur la tarte, parsemer de fleur de sel et de poivre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson
- Suggestion: bien meilleur tiède.
Notations
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