Tarte aux asperges et au Cantadou
Le printemps à l’état pur! Les asperges vertes donnent à cette tarte sa belle couleur printanière, le fromage frais la rend onctueuse et savoureuse.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 27 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 469 kcal
Ingrédients
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de fromage frais (Cantadou Basilic & Ciboulette)
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de basilic
- NaN brins
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 220°C. Supprimer le bout ligneux des asperges. Blanchir les asperges env. 1 min dans l’eau salée bouillante. Retirer, plonger un instant dans un bain d’eau glacée, égoutter.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé. Caramélisation dans le four: env. 7 min au milieu du four jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en petits dés, répartir sur le caramel chaud.
- de fromage frais (Cantadou Basilic & Ciboulette)
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Déposer les asperges sur le caramel, répartir le fromage frais dessus. Dérouler l’abaisse de pâte, piquer à la fourchette, poser sans tasser sur les asperges. Rentrer le bord de pâte entre les asperges et le bord du moule.
- de basilic
- NaN brins
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser la tarte reposer env. 2 min, démouler en retournant délicatement sur un plat. Effeuiller le basilic sur la tarte, parsemer de fleur de sel et de poivre.
Indications
, ,Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson
, ,Suggestion: bien meilleur tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
469 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
35 g
- Protéine
10 g