🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tarte aux asperges et au Cantadou

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Le printemps à l’état pur! Les asperges vertes donnent à cette tarte sa belle couleur printanière, le fromage frais la rend onctueuse et savoureuse.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
27 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
469 kcal
VégétarienMinceur
Tarte aux asperges et au Cantadou

Ingrédients

d’ asperges vertes
NaN kg
eau salée, bouillante
de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de fromage frais (Cantadou Basilic & Ciboulette)
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
de basilic
NaN brins
de fleur de sel
un peu
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges vertes
    NaN kg
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 220°C. Supprimer le bout ligneux des asperges. Blanchir les asperges env. 1 min dans l’eau salée bouillante. Retirer, plonger un instant dans un bain d’eau glacée, égoutter.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé. Caramélisation dans le four: env. 7 min au milieu du four jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en petits dés, répartir sur le caramel chaud.

  3. de fromage frais (Cantadou Basilic & Ciboulette)
    NaN g
    abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Déposer les asperges sur le caramel, répartir le fromage frais dessus. Dérouler l’abaisse de pâte, piquer à la fourchette, poser sans tasser sur les asperges. Rentrer le bord de pâte entre les asperges et le bord du moule.

  4. de basilic
    NaN brins
    de fleur de sel
    un peu
    de poivre
    un peu

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser la tarte reposer env. 2 min, démouler en retournant délicatement sur un plat. Effeuiller le basilic sur la tarte, parsemer de fleur de sel et de poivre.

Indications

, ,Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson

, ,Suggestion: bien meilleur tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

469 kcal

Énergie

31 g

Énergie

35 g

Protéine

10 g

Bon appétit