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Betty Bossi

Curry lentilles-patates douces Knorr

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un curry crémeux aux lentilles, patates douces, légumes bigarrés et flocons de piment.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
510 kcal
Végétarien
Curry lentilles-patates douces Knorr

Ingrédients

d’ eau, bouillante
NaN dl
de lentilles noires (beluga)
NaN g
de patates douces
NaN g
carottes
NaN
oignons fanes
NaN
de beurre
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
de curry
NaN c.s.
de bouillon de légumes Knorr
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de pois mange-tout
NaN g
de tomates cerises de différentes couleurs
NaN g
de flocons de piment Knorr
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau, bouillante
    NaN dl
    de lentilles noires (beluga)
    NaN g

    Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les lentilles, cuire env. 20 min à découvert, rincer, égoutter.

  2. de patates douces
    NaN g
    carottes
    NaN
    oignons fanes
    NaN

    Peler les patates douces et les carottes. Tailler les patates douces en dés d'env. 1½ cm, et les carottes en bâtonnets. Couper les oignons et les fanes en rouelles, réserver les fanes.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    de curry
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes Knorr
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons, ajouter l'ail pressé. Ajouter les patates douces et les carottes, mijoter un instant. Parsemer de curry, mijoter encore un instant. Verser le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert en remuant de temps en temps.

  4. de pois mange-tout
    NaN g
    de tomates cerises de différentes couleurs
    NaN g
    de flocons de piment Knorr
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les pois mange-tout en lanières dans la longueur, partager les tomates cerises en deux, incorporer au curry de légumes, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer les flocons de piment et les lentilles avec les fanes d'oignons réservées, saler, dresser sur des assiettes.

  5. de persil plat
    NaN bouquet

    Couper grossièrement le persil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

510 kcal

Énergie

23 g

Énergie

53 g

Protéine

19 g

Bon appétit