Confiture fraise-rhubarbe
Retrouvez les saveurs des fraises sucrées et de la rhubarbe acidulée dans cette confiture printanière.
- Temps de repos
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 226 kcal
Ingrédients
- de fraises
- NaN g
- de rhubarbe
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fraises
- NaN g
- de rhubarbe
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
Couper les fraises en morceaux, mettre dans une grande casserole. Peler la rhubarbe, tailler en tronçons d'env. 2 cm, incorporer aux fraises avec le jus de citron et le sucre.
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire bouillir encore env. 2 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,6 bocaux d'env. 2½ dl
, ,Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
226 kcal
- Énergie
-
- Énergie
54 g
- Protéine
1 g