Confiture fraise-rhubarbe
Retrouvez les saveurs des fraises sucrées et de la rhubarbe acidulée dans cette confiture printanière.
Comment c'est fait:
- Couper les fraises en morceaux, mettre dans une grande casserole. Peler la rhubarbe, tailler en tronçons d'env. 2 cm, incorporer aux fraises avec le jus de citron et le sucre.
- Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire bouillir encore env. 2 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 6 bocaux d'env. 2½ dl
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations
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