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Betty Bossi

Confiture fraise-rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Retrouvez les saveurs des fraises sucrées et de la rhubarbe acidulée dans cette confiture printanière.

Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
226 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Confiture fraise-rhubarbe

Ingrédients

de fraises
NaN g
de rhubarbe
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises
    NaN g
    de rhubarbe
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g

    Couper les fraises en morceaux, mettre dans une grande casserole. Peler la rhubarbe, tailler en tronçons d'env. 2 cm, incorporer aux fraises avec le jus de citron et le sucre.

  2. de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire bouillir encore env. 2 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,6 bocaux d'env. 2½ dl

, ,Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

226 kcal

Énergie

-

Énergie

54 g

Protéine

1 g

Bon appétit