Chocolate Chip Cookies
La recette ultime du cookie à l’américaine: croustillant à l’extérieur et divinement chocolaté à l’intérieur. Impossible d’y résister.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 244 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de chocolat noir ou de mini-cubes de chocolat
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser cuire doucement jusqu’à coloration noisette, laisser tiédir un peu.
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- œufs
- NaN
Mélanger dans un grand bol sucre brut, sucre, sucre vanillé et œufs. Verser le beurre fondu, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de chocolat noir ou de mini-cubes de chocolat
- NaN g
Mélanger les deux farines avec sel, poudre à lever et bicarbonate, incorporer à l’appareil, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Couper le chocolat en petits dés, incorporer. Façonner env. 20 boules de pâte avec une cuillère à glace ou deux cuillères à soupe, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson en espaçant bien.
Cuisson au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir les cookies sur une grille.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Préparation à l’avance:, ,après l’avoir portionnée, congeler la pâte dans un sachet de congélation. Conservation: env. 1 mois. Enfourner les cookies encore congelés. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
244 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
29 g
- Protéine
3 g