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Betty Bossi

Boulettes à la sauce tomate

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Les boulettes se préparent de mille et une façons. Ce qu'on adore dans cette recette, c'est la saveur épicée de la sauce soja.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
379 kcal
sans lactoseMinceur
Boulettes à la sauce tomate

Ingrédients

de viande hachée (bœuf)
NaN g
d’ amandes moulues
NaN c.s.
de sauce soja (Kikkoman)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
huile pour la cuisson
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de tomates concassées (d'env. 800 g)
NaN boîte
de sauce soja (Kikkoman)
NaN c.s.
de pousses d’épinards
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN c.s.
    de sauce soja (Kikkoman)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger viande hachée, amandes et sauce soja dans un grand bol, saler. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse compacte. Façonner env. 12 boulettes.

  2. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes env. 10 min sur toutes les faces. Retirer, réserver.

  3. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de tomates concassées (d'env. 800 g)
    NaN boîte
    de sauce soja (Kikkoman)
    NaN c.s.
    de pousses d’épinards
    NaN g

    Peler l'oignon et l'ail, couper les deux en lanières. Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates et la sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Remettre les boulettes avec les épinards, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

379 kcal

Énergie

24 g

Énergie

10 g

Protéine

30 g

Bon appétit