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Betty Bossi

Pancakes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11

Les pancakes sont un must sur la table du brunch. À déguster en version classique avec du sirop d’érable ou accompagnés de rondelles de banane ou de baies fraîches.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
114 kcal
Végétarien
Pancakes

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de sucre brut moulu
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de babeurre ou de lait
NaN dl
œuf frais
NaN
beurre à rôtir
de sirop d’érable
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de babeurre ou de lait
    NaN dl
    œuf frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel. Mélanger le babeurre et l’œuf avec le beurre fondu, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse.

  3. beurre à rôtir
    de sirop d’érable
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner les pancakes, terminer la cuisson et garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes, dresser, arroser avec le sirop d’érable.

Indications

Pour, ,env. 12 pièces

Servir avec:, ,rondelles de banane.

Suggestion:, ,ces pancakes sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

114 kcal

Énergie

3 g

Énergie

17 g

Protéine

3 g

Bon appétit