Pancakes
Les pancakes sont un must sur la table du brunch. À déguster en version classique avec du sirop d’érable ou accompagnés de rondelles de banane ou de baies fraîches.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 114 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre ou de lait
- NaN dl
- œuf frais
- NaN
- beurre à rôtir
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre ou de lait
- NaN dl
- œuf frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel. Mélanger le babeurre et l’œuf avec le beurre fondu, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse.
- beurre à rôtir
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner les pancakes, terminer la cuisson et garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes, dresser, arroser avec le sirop d’érable.
Indications
Pour, ,env. 12 pièces
Servir avec:, ,rondelles de banane.
Suggestion:, ,ces pancakes sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
114 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
17 g
- Protéine
3 g