Biscuits beurre-choco sans gluten
Vanille et chocolat apportent un petit supplément de gourmandise à ces biscuits sans gluten. Et grâce à notre presse à biscuits, c’est ultrarapide.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œuf, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter farine, fécule de pomme de terre et xanthane, rassembler en pâte souple avec une spatule en caoutchouc sans pétrir. Partager la pâte en deux (1:1).
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger à une moitié de la pâte avec la farine. Incorporer le cacao en poudre à l’autre moitié de la pâte. Façonner aussitôt les biscuits avec la presse comme expliqué dans le mode d’emploi.
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour la presse à biscuits bicolores
- Pour env. 50 pièces
- Suggestions: On peut aussi dresser les biscuits à l’aide de deux poches à dresser.
- Décorer d’un glaçage au citron: mélanger 80 g de sucre glace et 1 c.s. de jus de citron, en napper les biscuits selon goût.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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