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Betty Bossi

Chili con verduras

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Ce chili végane bien relevé fera le bonheur de tous les fans de légumes. Poivrons et maïs se partagent la vedette, l’épatant hachis Délicorn remplace la viande.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
282 kcal
Végansans lactoseLow-carbMinceur
Chili con verduras

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
poivrons jaunes et rouges
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de grains de maïs (d’env. 340 g)
NaN boîte
tomates
NaN
de hachis Délicorn
NaN g
de paprika fumé (voir Remarque)
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    poivrons jaunes et rouges
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Peler l’oignon et le hacher finement, peler l’ail et le couper en lamelles. Épépiner les poivrons et les tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir oignon, ail et poivrons env. 3 minutes. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant.

  2. de grains de maïs (d’env. 340 g)
    NaN boîte
    tomates
    NaN
    de hachis Délicorn
    NaN g
    de paprika fumé (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer les grains de maïs, égoutter. Couper les tomates en morceaux, ajouter les deux avec le hachis et faire revenir un instant, assaisonner. Verser l’eau, porter à ébullition.

  3. de coriandre
    NaN bouquet

    Braisage: env. 45 min à couvert dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller la coriandre, parsemer.

Indications

Servir avec:, ,pain plat.

Remarque:, ,le paprika fumé est en vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par du paprika mi-fort.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

282 kcal

Énergie

5 g

Énergie

28 g

Protéine

27 g

Bon appétit