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Betty Bossi

Poke cake au kiwi

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ce gâteau végane aux splendides couleurs est voué à un grand succès. Les kiwis lui apportent une belle acidité, la noix de coco râpée et le lait de coco, une touche d’exotisme.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
429 kcal
Végansans lactose
Poke cake au kiwi

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de lait de coco
NaN dl
d’ huile de tournesol
NaN dl
kiwis
NaN
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de colorant alimentaire vert (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de gélifiant végan (Dr. Oetker)
NaN sachet
kiwis
NaN
de sirop de fleur de sureau ou de sucre glace
NaN c.s.
de graines de grenade
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de lait de coco
    NaN dl
    d’ huile de tournesol
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, noix de coco râpée, amandes, sucre vanillé, poudre à lever et bicarbonate de soude. Incorporer le lait de coco et l’huile, verser la pâte dans le moule chemisé.

  2. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le gâteau dans son moule. Avec le manche d’une cuillère en bois, trouer plusieurs fois le gâteau sur env. ⅔ de sa hauteur, laisser refroidir sur une grille.

  3. kiwis
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire vert (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de gélifiant végan (Dr. Oetker)
    NaN sachet

    Peler les kiwis et les couper en morceaux, mixer, mélanger dans une casserole avec sucre, jus de citron, colorant alimentaire et gélifiant, porter à ébullition sans cesser de remuer, verser aussitôt sur le gâteau, laisser refroidir. Mettre env. 3 h à couvert au frais.

  4. Démouler le gâteau et le poser sur un plat. Peler les kiwis et les couper en quartiers, mélanger avec le sirop et disposer sur le gâteau avec les graines de grenade.

  5. kiwis
    NaN
    de sirop de fleur de sureau ou de sucre glace
    NaN c.s.
    de graines de grenade
    NaN g

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Remarque:, ,en anglais, «to poke» signifie faire un trou. Après sa cuisson, le gâteau est piqué plusieurs fois avec le manche d’une cuillère en bois sur env. ⅔ de sa hauteur. Les trous, nettement plus gros que pour un gâteau simplement imbibé, sont remplis d’un nappage épais qui s’infiltre et infuse le gâteau. Le résultat est délicieusement moelleux et du plus bel effet.

Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

429 kcal

Énergie

27 g

Énergie

39 g

Protéine

6 g

Bon appétit