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Betty Bossi

Couronne de pain apéritive

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Célébré cette année en petit comité, l’apéritif de Noël n’en sera pas moins festif. Dans cette délicieuse couronne, les brochettes d’antipasti agrémentent un pain aromatique à l’ail. Tout le monde y trouvera son compte.

Levage
1 h 30 min
Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
283 kcal
Couronne de pain apéritive

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de thym
NaN brins
d’ ail en poudre
NaN c.c.
d’ eau (175 g)
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
gousse d’ail
NaN
de persil plat
NaN brins
de thym
NaN brins
de sel
NaN pincées
de mini-mozzarellas
NaN g
de piments mi-forts farcis au fromage frais (de 150 g)
NaN barquette
de tomates séchées à l’huile
NaN g
de cœurs d’artichauts à l’huile
NaN g
de salami en tranches
NaN g
de jambon cru en tranches
NaN g
d’ olives noires dénoyautées
NaN c.s.
cure-dents
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de thym
    NaN brins
    d’ ail en poudre
    NaN c.c.
    d’ eau (175 g)
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Effeuiller le thym, incorporer avec l’ail en poudre. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    gousse d’ail
    NaN
    de persil plat
    NaN brins
    de thym
    NaN brins
    de sel
    NaN pincées

    Mettre le beurre dans un bol. Ajouter l’ail pressé, ciseler le persil et le thym, les ajouter avec le sel, mélanger.

  3. Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 15×45 cm. Tartiner la pâte de beurre à l’ail, enrouler bien serré à partir du long côté, former une couronne et déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  5. de mini-mozzarellas
    NaN g
    de piments mi-forts farcis au fromage frais (de 150 g)
    NaN barquette
    de tomates séchées à l’huile
    NaN g
    de cœurs d’artichauts à l’huile
    NaN g
    de salami en tranches
    NaN g
    de jambon cru en tranches
    NaN g
    d’ olives noires dénoyautées
    NaN c.s.
    cure-dents
    de romarin
    NaN brins

    Égoutter mozzarella, piments farcis, tomates et cœurs d’artichauts, les embrocher sur des cure-dents avec les tranches de salami et de jambon cru et les olives, piquer sur la couronne de pain. Couper le romarin en morceaux avec des ciseaux, en décorer la couronne.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

283 kcal

Énergie

14 g

Énergie

26 g

Protéine

12 g

Bon appétit