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Betty Bossi

Gâteau de Noël aux pépites de chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Lara Zaugg, qui anime le blog Vanillacrunch, a emballé toute l’équipe de Betty Bossi avec son Chocolate Chip Christmas Cake. Si tendre et fondant, ce gâteau végane vaut bien un petit péché.

Mise en place et préparation
1 h 15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
680 kcal
Végétarien
Gâteau de Noël aux pépites de chocolat

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
NaN g
de sucre de fleur de coco
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de purée de pommes non sucrée
NaN g
d’ huile de tournesol
NaN dl
de drink à l’avoine nature (Karma)
NaN dl
de sirop d’érable
NaN c.s.
de chocolat noir (Lindt Excellence 70%)
NaN g
de beurre végane, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de purée de marrons surgelée , décongelée
NaN g
de drink à l’avoine nature (Karma)
NaN c.s.
de crème de soja
NaN g
de biscuits
NaN g
de pop-corn
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de sucre de fleur de coco
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de purée de pommes non sucrée
    NaN g
    d’ huile de tournesol
    NaN dl
    de drink à l’avoine nature (Karma)
    NaN dl
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de chocolat noir (Lindt Excellence 70%)
    NaN g

    Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante). Mélanger dans un grand bol farine, sucre de fleur de coco, cannelle, maïzena, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Mélanger purée de pommes, huile, boisson à l’avoine et sirop d’érable, incorporer. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer, verser la pâte dans les deux moules préparés.

  2. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle des moules, laisser refroidir les gâteaux chacun sur une grille.

  3. de beurre végane, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Frosting: travailler dans un grand bol beurre végane, sucre glace et cacao avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse homogène. Poser un gâteau sur un plat à tarte, y répartir 1/3 du frosting, poser dessus le deuxième gâteau.

  4. de purée de marrons surgelée , décongelée
    NaN g
    de drink à l’avoine nature (Karma)
    NaN c.s.
    de crème de soja
    NaN g
    de biscuits
    NaN g
    de pop-corn
    NaN g

    Mixer la purée de marrons avec la boisson à l’avoine. Fouetter le soja cuisine en chantilly avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer à la masse aux marrons, répartir sur le gâteau. Masquer le bord du gâteau avec le reste du frosting, décorer selon goût de biscuits et de pop-corn.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

680 kcal

Énergie

33 g

Énergie

89 g

Protéine

7 g

Bon appétit