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Betty Bossi

Flocons aux épices

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Les célèbres étoiles à la cannelle en forme de flocons de neige, avec plus d’épices et de chocolat. Cannelle, gingembre, muscade et clou de girofle donnent à ces petits biscuits leur note typique de Noël.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
4 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
152 kcal
Végétarien
Flocons aux épices

Ingrédients

de chocolat noir (46 % de cacao)
NaN g
de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de gingembre en poudre
NaN c.c.
de muscade
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
blanc d’œuf frais
NaN
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (46 % de cacao)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de gingembre en poudre
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un grand bol sucre, amandes, farine, cannelle, gingembre en poudre, muscade et clou de girofle en poudre. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec le chocolat, rassembler la pâte en boule.

  3. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre. Découper des flocons à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

  4. Préchauffer le four à 240°C. Cuisson: env. 4 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  5. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN g

    Battre légèrement le blanc d’œuf à la fourchette, incorporer le sucre glace pour obtenir un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 2 mm), tracer des lignes ou des points sur les flocons, laisser sécher.

Indications

Quantité:, ,Pour env. 25 pièces

Préparation à l’avance:, ,la pâte peut très bien être préparée env. 1 jour avant et gardée à couvert au réfrigérateur.

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

152 kcal

Énergie

7 g

Énergie

19 g

Protéine

3 g

Bon appétit