Saumon sur patates douces et huile à la coriandre
Le sensationnel saumon Mackay reste bien juteux grâce à un mode de préparation tout en douceur et se marie parfaitement avec des patates douces. Un filet d’huile à la coriandre apporte une touche exotique.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 22 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 533 kcal
Ingrédients
- de patates douces
- NaN g
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- fleur de sel
- NaN c.c.
- filets de saumon sans la peau (Mackay; d’env. 150 g)
- NaN
- fleur de sel
- NaN c.c.
- citron vert
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de patates douces
- NaN g
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- fleur de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Peler les patates douces et les couper en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur, les mettre dans un grand bol avec les champignons de Paris et l’huile. Ajouter l’ail pressé et les flocons de piment, mélanger, saler, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- filets de saumon sans la peau (Mackay; d’env. 150 g)
- NaN
- fleur de sel
- NaN c.c.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer. Saler les filets de saumon, répartir sur la plaque.
- citron vert
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Finition: env. 7 min au milieu du four. Retirer. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper un peu de zeste, presser tout le jus. Ciseler la coriandre, mélanger le tout avec l’huile. Dresser le saumon sur des assiettes avec les patates douces et les champignons de Paris, arroser d’un filet d’huile à la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
533 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
22 g
- Protéine
37 g