Biscuits clairs au chocolat
Quand l’intelligence artificielle et l’expertise de Betty Bossi se rejoignent, de bien jolies choses voient le jour – comme ces petits cœurs au bon goût de noix. Beurre de cacahuètes et noix de pécan jouent l’accord parfait.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 36 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre de cacahuètes
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- orange bio
- NaN
- de noix de pécan
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre de cacahuètes
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- orange bio
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le beurre de cacahuètes. Incorporer l’œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé.
- de noix de pécan
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Hacher finement les noix de pécan et le chocolat, mélanger avec la farine et le bicarbonate de soude, incorporer, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur. Découper des formes (p.ex. des cœurs) à l’emporte-pièce, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Mettre env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 12 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Remarque:, ,Cette recette a été créée en collaboration avec la Haute École de Lucerne en ayant recours à l’intelligence artificielle.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
36 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
3 g
- Protéine
1 g