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Betty Bossi

Biscuits pommes-noix

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Quand l’intelligence artificielle et l’expertise de Betty Bossi se rejoignent, de bien jolies choses voient le jour – comme ces petits biscuits croustillants, coiffés d’une garniture aux pommes et aux noix qui fait toute la différence.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
76 kcal
Végétarien
Biscuits pommes-noix

Ingrédients

pommes (env. 320 g)
NaN
de cerneaux de noix
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
œuf frais
NaN
de séré demi-gras
NaN g
de farine
NaN g
de bicarbonate de soude
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. pommes (env. 320 g)
    NaN
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Peler et évider les pommes, les couper en petits dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter pommes, noix, sucre et cannelle, laisser étuver env. 10 min en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de séré demi-gras
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Ajouter l’œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le séré. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude, ajouter, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte à env. 7 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque. Retirer le papier du dessus, répartir la masse aux pommes sur la pâte, bien tasser, découper en rectangles d’env. 3×4 cm.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Indications

Conservation:, ,au réfrigérateur, env. 3 jours dans une boîte hermétique.

Remarque:, ,Cette recette a été créée en collaboration avec la Haute École de Lucerne en ayant recours à l’intelligence artificielle.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

76 kcal

Énergie

5 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit