Risotto à la tomate et sauté de bœuf
Un risotto à la tomate bien crémeux servi avec des dés de bœuf sautés et un jus de romarin parfumé à la sauce soja. On va se régaler!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 667 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. arborio)
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de bouillon de bœuf, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de romsteck
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de vin rouge ou d’eau
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. arborio)
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler l’oignon et le couper en petits quartiers, partager les tomates cerises en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter les tomates cerises et faire revenir un instant. Ajouter le riz, nacrer en remuant, ajouter les tomates concassées.
- de bouillon de bœuf, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le parmesan au risotto.
- de romsteck
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de vin rouge ou d’eau
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
Couper la viande en dés d’env. 1½ cm. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions, env. 1 minutes. Retirer, saler, poivrer. Verser le vin et la sauce soja dans la poêle, déglacer les sucs, ajouter le romarin, faire réduire env. 2 minutes. Mettre la viande dans la sauce, dresser sur les assiettes chaudes avec le risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
667 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
71 g
- Protéine
37 g