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Betty Bossi

Risotto à la tomate et sauté de bœuf

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un risotto à la tomate bien crémeux servi avec des dés de bœuf sautés et un jus de romarin parfumé à la sauce soja. On va se régaler!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
667 kcal
Risotto à la tomate et sauté de bœuf

Ingrédients

oignon
NaN
de tomates cerises
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. arborio)
NaN g
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de bouillon de bœuf, très chaud
NaN dl
de beurre
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
de romsteck
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de poivre
un peu
de vin rouge ou d’eau
NaN dl
de sauce soja
NaN c.s.
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de tomates cerises
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. arborio)
    NaN g
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler l’oignon et le couper en petits quartiers, partager les tomates cerises en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter les tomates cerises et faire revenir un instant. Ajouter le riz, nacrer en remuant, ajouter les tomates concassées.

  2. de bouillon de bœuf, très chaud
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g

    Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le parmesan au risotto.

  3. de romsteck
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    de vin rouge ou d’eau
    NaN dl
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brins

    Couper la viande en dés d’env. 1½ cm. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions, env. 1 minutes. Retirer, saler, poivrer. Verser le vin et la sauce soja dans la poêle, déglacer les sucs, ajouter le romarin, faire réduire env. 2 minutes. Mettre la viande dans la sauce, dresser sur les assiettes chaudes avec le risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

667 kcal

Énergie

26 g

Énergie

71 g

Protéine

37 g

Bon appétit