Drink à l’amande végane (lait d’amande)
Rien de plus facile que de préparer son propre drink à l’amande. Seul le trempage demande un peu de temps.
Comment c'est fait:
- Mettre les amandes dans un grand bol, arroser avec l’eau, laisser tremper env. 12 h ou toute une nuit à couvert au réfrigérateur. Égoutter les amandes dans une passoire, rincer sous l’eau froide.
- Mixer finement les amandes dans le blender avec l’eau fraîche et le sel, filtrer dans une passoire tapissée d’une étamine. Bien essorer la purée d’amande, verser le liquide recueilli dans une bouteille (d'env. 5 dl) propre rincée à l’eau bouillante, bien fermer et garder au réfrigérateur.
Informations supplémentaires
- Pour env. 4 dl
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur.
- Variante: incorporer 1-2 c.s. de miel liquide ou de sirop d’érable pour un drink à l’amande sucré, idéal pour préparer riz au lait, müesli, porridge ou crèmes pâtissières.
- Idée anti-gaspi: faire griller lentement la purée d’amande essorée dans une poêle antiadhésive chaude. Ajouter 1 c.s. de sucre brut, faire griller encore un instant jusqu’à ce que le sucre ait fondu, laisser refroidir sur du papier cuisson. Incorporer au müesli du petit-déjeuner ou répartir sur une salade de fruits, de la glace ou une crème en guise de crumble.
Notations
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