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Betty Bossi

Mayonnaise

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Cette recette de mayonnaise classique sert fréquemment de base à la préparation d’excellents dips, sauces pour fondue chinoise ou sauces à salade à la française.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
215 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Mayonnaise

Ingrédients

jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile de tournesol
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile de tournesol
    NaN dl

    Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron, saler, poivrer. Verser d’abord l’huile goutte à goutte, puis en filet sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Garder la mayonnaise à couvert au frais jusqu’au moment de servir.

Indications

Pour, ,env. 1 dl

Remarque:, ,tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour éviter que la mayonnaise ne tranche. Ne pas utiliser d’huile pressée à froid; cela rendrait la mayonnaise amère.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

215 kcal

Énergie

24 g

Énergie

0 g

Protéine

1 g

Bon appétit