Mayonnaise

Mayonnaise

Cette recette de mayonnaise classique sert fréquemment de base à la préparation d’excellents dips, sauces pour fondue chinoise ou sauces à salade à la française.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron, saler, poivrer. Verser d’abord l’huile goutte à goutte, puis en filet sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Garder la mayonnaise à couvert au frais jusqu’au moment de servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
215
lip
24g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 1 dl
  • Remarque: tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour éviter que la mayonnaise ne tranche. Ne pas utiliser d’huile pressée à froid; cela rendrait la mayonnaise amère.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele