Mayonnaise végane
Cette mayonnaise végane est la base idéale pour la préparation de dips aux légumes, tartinades ou sauces à salade.
- Mise en place et préparation
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par 2 c.s.
- 107 kcal
Ingrédients
- de graines de tournesol
- NaN g
- d’ eau
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de graines de tournesol
- NaN g
- d’ eau
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Moudre finement les graines de tournesol au hachoir électrique, ajouter l’eau et le jus de citron, mixer encore un instant, mettre la masse dans un bol. Verser l’huile petit à petit, sans cesser de remuer, saler, poivrer. Mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par 2 c.s.
- Graisse
107 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
1 g
- Protéine
1 g