Pancakes aux herbes et Cantadou
Des pancakes en version salée avec du Cantadou à l’ail et aux herbes de Provence, des épinards et des œufs au plat pour un savoureux petit-déjeuner ou repas.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 558 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre
- NaN dl
- de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- beurre à rôtir
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre
- NaN dl
- de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
- NaN g
- œuf frais
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel. Mélanger le babeurre avec le fromage frais et l’œuf, ajouter à la farine en remuant, travailler en pâte lisse.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Casser les œufs l’un après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 3 min sur feu doux, saler. Dresser les pancakes sur les assiettes, les tartiner avec un peu de Cantadou. Répartir les œufs et les épinards dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
558 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
42 g
- Protéine
23 g