Dulce de leche (Confiture de lait)
Cette confiture de lait faite maison est également connue sous le nom de dulce de leche. Attention, vous ne pourrez pas y résister!
Comment c'est fait:
- Bien mélanger dans une grande casserole lait, sucre glace, lait en poudre et cacao. Fendre les gousses de vanille dans la longueur, ajouter, porter à ébullition en remuant, faire réduire env. 25 min en brassant de temps en temps sur feu moyen jusqu’à ce que la masse épaississe. Ôter les gousses de vanille, verser la masse bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bocaux à couvercle vissé d’env. 1½ dl
- Conservation: garder la confiture de lait à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Une fois le bocal entamé, ne pas garder au réfrigérateur, car la confiture deviendrait trop ferme, consommer rapidement.
Notations
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