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Betty Bossi

Filets de féra sur légumes d’été

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Féra et légumes méditerranéens font bon ménage dans ce plat simple et raffiné qui, au cœur de l’été, est également excellent froid.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
256 kcal
sans lactoseLow-carb
Filets de féra sur légumes d’été

Ingrédients

de carottes
NaN g
de céleri-branche
NaN g
fenouils (env. 300 g)
NaN
oignon rouge
NaN
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
orange bio ou citron bio
NaN
de romarin
NaN brins
de thym
NaN brins
de farine
NaN c.s.
filets de féra (d’env. 60 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de sauge
NaN brins
de poivre (p.ex. Maggia)
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    de céleri-branche
    NaN g
    fenouils (env. 300 g)
    NaN
    oignon rouge
    NaN

    Peler les carottes, les couper en tranches biseautées d’env. 1 cm. Couper le céleri-branche en lamelles, et les fenouils en quartiers. Peler l`oignon, les couper en quartiers.

  2. huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    orange bio ou citron bio
    NaN
    de romarin
    NaN brins
    de thym
    NaN brins

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter carottes, céleri-branche et fenouil env. 5 min en remuant. Ajouter l`oignon, faire revenir un instant, saler. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé et tout le jus pressé. Déposer les brins de romarin et de thym sur les légumes, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux en tenant croquant. Retirer, dresser sur un plat, réserver à couvert.

  3. de farine
    NaN c.s.
    filets de féra (d’env. 60 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de sauge
    NaN brins
    de poivre (p.ex. Maggia)
    NaN c.c.

    Verser la farine dans une assiette plate. Retirer évent. les arêtes des filets de poisson, saler, passer dans la farine par portions. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Saisir les filets de poisson par portions, env. 1½ min sur le côté peau, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, dresser sur les légumes. Verser 1 c.s. d’huile dans la poêle, faire croustiller la sauge, dresser sur le poisson, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

256 kcal

Énergie

6 g

Énergie

18 g

Protéine

29 g

Bon appétit