Salade tiède côtes de bettes-épeautre
Cette salade végane aux côtes de bettes et noisettes sera la reine des buffets en plein air!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 392 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de grains d’épeautre ou de blé vert (voir Remarque)
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
- oignon
- NaN
- de côtes de bettes ou de bettes à cardes (de différentes couleurs)
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de grains d’épeautre ou de blé vert (voir Remarque)
- NaN g
Porter le bouillon à ébullition, ajouter les grains d’épeautre, baisser le feu, cuire env. 35 min à couvert, égoutter, rincer sous l'eau froide, mettre dans un saladier.
- de noisettes entières
- NaN g
Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive, réserver.
- oignon
- NaN
- de côtes de bettes ou de bettes à cardes (de différentes couleurs)
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l'oignon, le couper en deux et tailler en fines lanières. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 5 cm de large. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Faire revenir un instant l'oignon, ajouter l'ail pressé, faire revenir encore un instant. Ajouter peu à peu les côtes de bettes, laisser retomber, mijoter env. 5 minutes. Ajouter la muscade, saler, poivrer, incorporer aux grains d’épeautre. Dresser la salade sur un plat, parsemer des noisettes réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
392 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
52 g
- Protéine
18 g