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Betty Bossi

Salade tiède côtes de bettes-épeautre

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Cette salade végane aux côtes de bettes et noisettes sera la reine des buffets en plein air!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
392 kcal
Végansans lactoseMinceur
Salade tiède côtes de bettes-épeautre

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN l
de grains d’épeautre ou de blé vert (voir Remarque)
NaN g
de noisettes entières
NaN g
oignon
NaN
de côtes de bettes ou de bettes à cardes (de différentes couleurs)
NaN g
d’ huile de colza
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN l
    de grains d’épeautre ou de blé vert (voir Remarque)
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition, ajouter les grains d’épeautre, baisser le feu, cuire env. 35 min à couvert, égoutter, rincer sous l'eau froide, mettre dans un saladier.

  2. de noisettes entières
    NaN g

    Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive, réserver.

  3. oignon
    NaN
    de côtes de bettes ou de bettes à cardes (de différentes couleurs)
    NaN g
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l'oignon, le couper en deux et tailler en fines lanières. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 5 cm de large. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Faire revenir un instant l'oignon, ajouter l'ail pressé, faire revenir encore un instant. Ajouter peu à peu les côtes de bettes, laisser retomber, mijoter env. 5 minutes. Ajouter la muscade, saler, poivrer, incorporer aux grains d’épeautre. Dresser la salade sur un plat, parsemer des noisettes réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

392 kcal

Énergie

12 g

Énergie

52 g

Protéine

18 g

Bon appétit