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Betty Bossi

Quiche aux légumes végane

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

La liason de cette quiche végane aux légumes colorés est à base de tofu soyeux. Ajoutez quelques flocons de piment pour plus de piquant.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
532 kcal
Végan
Quiche aux légumes végane

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de margarine, froide
NaN g
d’ eau froide
NaN c.s.
oignon rouge
NaN
de courgettes
NaN g
de brocoli
NaN g
d’ huile de colza
NaN c.s.
de thym
NaN brins
d’ origan
NaN brins
de tofu soyeux
NaN g
de yogourt de soja nature
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de flocons de levure
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
de chapelure
NaN c.s.
de tomates cerises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de margarine, froide
    NaN g
    d’ eau froide
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper la margarine en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l'eau, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.

  2. oignon rouge
    NaN
    de courgettes
    NaN g
    de brocoli
    NaN g
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    d’ origan
    NaN brins

    Préchauffer le four à 200°C. Peler l'oignon puis le tailler en quartiers, couper les courgettes en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Séparer le brocoli en petits bouquets. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir oignon, courgettes et brocoli env. 5 min en remuant. Éloigner la poêle du feu, effeuiller le thym, couper grossièrement l'origan, incorporer, laisser tiédir un peu.

  3. de tofu soyeux
    NaN g
    de yogourt de soja nature
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de flocons de levure
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.

    Mettre tofu, yogourt et maïzena dans le blender, mixer env. 2 minutes. Incorporer les flocons de levure, saler et poivrer la liaison.

  4. de chapelure
    NaN c.s.
    de tomates cerises
    NaN g

    Répartir la chapelure sur le fond de pâte, y déposer les légumes, verser la liaison, répartir dessus les tomates cerises.

  5. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

532 kcal

Énergie

28 g

Énergie

50 g

Protéine

16 g

Bon appétit