Quiche aux légumes végane
La liason de cette quiche végane aux légumes colorés est à base de tofu soyeux. Ajoutez quelques flocons de piment pour plus de piquant.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 532 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de margarine, froide
- NaN g
- d’ eau froide
- NaN c.s.
- oignon rouge
- NaN
- de courgettes
- NaN g
- de brocoli
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- d’ origan
- NaN brins
- de tofu soyeux
- NaN g
- de yogourt de soja nature
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de flocons de levure
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de tomates cerises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de margarine, froide
- NaN g
- d’ eau froide
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper la margarine en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l'eau, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.
- oignon rouge
- NaN
- de courgettes
- NaN g
- de brocoli
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- d’ origan
- NaN brins
Préchauffer le four à 200°C. Peler l'oignon puis le tailler en quartiers, couper les courgettes en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Séparer le brocoli en petits bouquets. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir oignon, courgettes et brocoli env. 5 min en remuant. Éloigner la poêle du feu, effeuiller le thym, couper grossièrement l'origan, incorporer, laisser tiédir un peu.
- de tofu soyeux
- NaN g
- de yogourt de soja nature
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de flocons de levure
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
Mettre tofu, yogourt et maïzena dans le blender, mixer env. 2 minutes. Incorporer les flocons de levure, saler et poivrer la liaison.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de tomates cerises
- NaN g
Répartir la chapelure sur le fond de pâte, y déposer les légumes, verser la liaison, répartir dessus les tomates cerises.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
532 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
50 g
- Protéine
16 g