Buffalo Chicken Wings
Une recette de poulet classique de la cuisine américaine. Au lieu d'être frites, ces ailes de poulet à l'aigre-doux cuisent au four et sont servies avec un dip ranchero rafraîchissant. On en redemande!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 438 kcal
Ingrédients
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN g
- de babeurre
- NaN dl
- de paprika
- NaN c.c.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.c.
- de livèche
- NaN brins
- de persil plat
- NaN brins
- de ciboulette
- NaN bouquet
- gousse d’ail
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- d' ailes de poulet
- NaN kg
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sauce chili (p.ex. Hot Sauce)
- NaN dl
- de miel
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de céleri-branche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN g
- de babeurre
- NaN dl
- de paprika
- NaN c.c.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.c.
- de livèche
- NaN brins
- de persil plat
- NaN brins
- de ciboulette
- NaN bouquet
- gousse d’ail
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Préchauffer le four à 220°C. Mettre demi-crème acidulée, mayonnaise et babeurre dans un bol. Incorporer paprika, sauce Worcestershire et vinaigre. Ciseler livèche, persil et ciboulette, ajouter avec l'ail pressé, rectifier l'assaisonnement. Mettre le dip à couvert au frais jusqu'au moment de servir.
- d' ailes de poulet
- NaN kg
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
Éponger les ailes de poulet, mélanger dans un grand bol avec la poudre à lever et le sel. Poser la grille du four sur une plaque, badigeonner avec un peu d'huile, répartir les ailes de poulet sur la grille.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four.
- de sauce chili (p.ex. Hot Sauce)
- NaN dl
- de miel
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de céleri-branche
- NaN g
Dans une petite casserole, faire chauffer en remuant sauce chili, miel et beurre, jusqu'à ce que le miel et le beurre soient fondus, laisser tiédir un peu. Sortir les ailes de poulet du four, dresser sur un plat, les arroser d'un filet de sauce chili. Couper le céleri-branche en longs tronçons, servir avec les ailes de poulet et le dip.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
438 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
15 g
- Protéine
30 g