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Betty Bossi

Buffalo Chicken Wings

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Une recette de poulet classique de la cuisine américaine. Au lieu d'être frites, ces ailes de poulet à l'aigre-doux cuisent au four et sont servies avec un dip ranchero rafraîchissant. On en redemande!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
438 kcal
Buffalo Chicken Wings

Ingrédients

de demi-crème acidulée
NaN g
de mayonnaise
NaN g
de babeurre
NaN dl
de paprika
NaN c.c.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.c.
de livèche
NaN brins
de persil plat
NaN brins
de ciboulette
NaN bouquet
gousse d’ail
NaN
sel, poivre, selon goût
d' ailes de poulet
NaN kg
de poudre à lever
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de sauce chili (p.ex. Hot Sauce)
NaN dl
de miel
NaN g
de beurre
NaN g
de céleri-branche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de mayonnaise
    NaN g
    de babeurre
    NaN dl
    de paprika
    NaN c.c.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.c.
    de livèche
    NaN brins
    de persil plat
    NaN brins
    de ciboulette
    NaN bouquet
    gousse d’ail
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Préchauffer le four à 220°C. Mettre demi-crème acidulée, mayonnaise et babeurre dans un bol. Incorporer paprika, sauce Worcestershire et vinaigre. Ciseler livèche, persil et ciboulette, ajouter avec l'ail pressé, rectifier l'assaisonnement. Mettre le dip à couvert au frais jusqu'au moment de servir.

  2. d' ailes de poulet
    NaN kg
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.

    Éponger les ailes de poulet, mélanger dans un grand bol avec la poudre à lever et le sel. Poser la grille du four sur une plaque, badigeonner avec un peu d'huile, répartir les ailes de poulet sur la grille.

  3. Cuisson: env. 40 min au milieu du four.

  4. de sauce chili (p.ex. Hot Sauce)
    NaN dl
    de miel
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de céleri-branche
    NaN g

    Dans une petite casserole, faire chauffer en remuant sauce chili, miel et beurre, jusqu'à ce que le miel et le beurre soient fondus, laisser tiédir un peu. Sortir les ailes de poulet du four, dresser sur un plat, les arroser d'un filet de sauce chili. Couper le céleri-branche en longs tronçons, servir avec les ailes de poulet et le dip.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

438 kcal

Énergie

29 g

Énergie

15 g

Protéine

30 g

Bon appétit