Salade de tomates à la fregola sarda
La fregola, une spécialité sarde, s'accorde à merveille avec cette salade de tomates colorée végane qui sera du plus bel effet sur votre prochain buffet d'été.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 372 kcal
Ingrédients
- de petites pâtes (p.ex. fregola sarda, voir Remarque)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de petites pâtes (p.ex. fregola sarda, voir Remarque)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates
- NaN g
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l'eau froide, mélanger dans un saladier avec l'huile. Tailler les tomates en quartiers ou en rondelles, incorporer.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, puis le jus de la moitié du fruit. Ajouter l'ail pressé, saler et poivrer la vinaigrette, en arroser la salade en filet. Effeuiller le basilic, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
372 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
50 g
- Protéine
8 g