Muffins à la vanille
Ces muffins sont rapides et faciles à préparer. Que ce soit comme dessert, lors d'une pause café ou pour une petite envie du moment: petits et grands en raffolent.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- -
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- gousse de vanille
- NaN
- œufs
- NaN
- de lait ou de babeurre
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- gousse de vanille
- NaN
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter avec les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de lait ou de babeurre
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Incorporer le lait. Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Remplir les cavités préparées.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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