Muffins à la vanille
Ces muffins sont rapides et faciles à préparer. Que ce soit comme dessert, lors d'une pause café ou pour une petite envie du moment: petits et grands en raffolent.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter avec les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Incorporer le lait. Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Remplir les cavités préparées.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations
Voir les appréciations