🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Muffins à la vanille

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ces muffins sont rapides et faciles à préparer. Que ce soit comme dessert, lors d'une pause café ou pour une petite envie du moment: petits et grands en raffolent.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Végétarien
Muffins à la vanille

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
gousse de vanille
NaN
œufs
NaN
de lait ou de babeurre
NaN dl
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    gousse de vanille
    NaN
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter avec les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de lait ou de babeurre
    NaN dl
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Incorporer le lait. Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Remplir les cavités préparées.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit