🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Mini-muffins au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces mini-muffins au chocolat sont prêts en un clin d'œil. Ils sont tellement bons qu'il n'en restera aucune miette!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
124 kcal
Végétarien
Mini-muffins au chocolat

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de lait ou de babeurre
NaN dl
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de chocolat noir
NaN g
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de lait ou de babeurre
    NaN dl
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de chocolat noir
    NaN g

    Incorporer le lait. Mélanger farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Tailler le chocolat en petits dés, incorporer. Remplir les cavités préparées.

  3. cacao en poudre pour le décor

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de cacao en poudre.

Indications

Moule:, ,pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm, garnies de caissettes en papier

Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

124 kcal

Énergie

6 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit