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Betty Bossi

Recette de base des muffins

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Avec cette recette de base, vous pouvez vous lancer sans attendre dans la confection de muffins maison. Ajoutez, selon goût, des baies fraîches, des petits dés de chocolat ou de caramel.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
195 kcal
Végétarien
Recette de base des muffins

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de lait ou de babeurre
NaN dl
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de lait ou de babeurre
    NaN dl
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Incorporer le lait. Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Remplir les cavités préparées.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Suggestion:, ,voici comment transformer rapidement vos muffins en de jolis cupcakes: travailler en mousse 125 g de beurre mou et 100 g de sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer peu à peu 200 g de fromage frais double crème, colorer évent. avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Répartir le glaçage sur les muffins à l'aide d'une poche à dresser.

Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

195 kcal

Énergie

9 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit