Recette de base des muffins
Avec cette recette de base, vous pouvez vous lancer sans attendre dans la confection de muffins maison. Ajoutez, selon goût, des baies fraîches, des petits dés de chocolat ou de caramel.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 195 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait ou de babeurre
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de lait ou de babeurre
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Incorporer le lait. Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Remplir les cavités préparées.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
Suggestion:, ,voici comment transformer rapidement vos muffins en de jolis cupcakes: travailler en mousse 125 g de beurre mou et 100 g de sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer peu à peu 200 g de fromage frais double crème, colorer évent. avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Répartir le glaçage sur les muffins à l'aide d'une poche à dresser.
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
195 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
25 g
- Protéine
4 g