Paella aux légumes
Des légumes variés au gré des saisons et de nombreuses épices pour une paella haute en couleur et en saveur. Laissez-vous inspirer.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 491 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- poivron jaune ou rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- feuilles de laurier
- NaN
- de curcuma
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN pincées
- de paprika fumé
- NaN c.c.
- de riz rond
- NaN g
- de xérès
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de filaments de safran ou 2 dosettes de safran
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates dattes
- NaN g
- cœurs d’artichauts à l’huile
- NaN
- d’ amandes entières
- NaN g
- de persil plat
- NaN brins
- citron bio
- NaN
- d’ olives noires
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- poivron jaune ou rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
Peler l’oignon et le hacher finement, épépiner le poivron et le tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une poêle à paella ou une grande poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon env. 5 minutes. Ajouter l’ail pressé et le poivron, faire revenir env. 6 minutes.
- feuilles de laurier
- NaN
- de curcuma
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN pincées
- de paprika fumé
- NaN c.c.
- de riz rond
- NaN g
- de xérès
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de filaments de safran ou 2 dosettes de safran
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter feuilles de laurier, curcuma, piment de Cayenne et paprika. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le xérès, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, ajouter le safran, mélanger, laisser cuire env. 20 min à couvert sur petit feu jusqu’à réduction presque complète du liquide. Mélanger rapidement, éloigner la poêle du feu.
- de tomates dattes
- NaN g
- cœurs d’artichauts à l’huile
- NaN
Partager les tomates en deux, égoutter les artichauts et les couper en quatre, répartir les deux sur le riz, laisser reposer env. 10 min à couvert sans remuer.
- d’ amandes entières
- NaN g
- de persil plat
- NaN brins
- citron bio
- NaN
- d’ olives noires
- NaN g
Hacher grossièrement les amandes, couper grossièrement le persil, couper le citron en quartiers, dresser le tout sur la paella avec les olives.
Indications
Suggestions:, ,cuire env. 3 min dans de l’eau salée bouillante env. 50 g de petits pois frais ou décongelés, égoutter, répartir sur la paella.
Pour, ,un plat un peu plus protéiné, ajouter en même temps que les tomates 1 petite boîte de haricots noirs (d’env. 210 g, Karma) rincés et égouttés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
491 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
66 g
- Protéine
10 g