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Betty Bossi

Paella aux légumes

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Des légumes variés au gré des saisons et de nombreuses épices pour une paella haute en couleur et en saveur. Laissez-vous inspirer.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
491 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Paella aux légumes

Ingrédients

oignon
NaN
poivron jaune ou rouge
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
feuilles de laurier
NaN
de curcuma
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN pincées
de paprika fumé
NaN c.c.
de riz rond
NaN g
de xérès
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de filaments de safran ou 2 dosettes de safran
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de tomates dattes
NaN g
cœurs d’artichauts à l’huile
NaN
d’ amandes entières
NaN g
de persil plat
NaN brins
citron bio
NaN
d’ olives noires
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    poivron jaune ou rouge
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN

    Peler l’oignon et le hacher finement, épépiner le poivron et le tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une poêle à paella ou une grande poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon env. 5 minutes. Ajouter l’ail pressé et le poivron, faire revenir env. 6 minutes.

  2. feuilles de laurier
    NaN
    de curcuma
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN pincées
    de paprika fumé
    NaN c.c.
    de riz rond
    NaN g
    de xérès
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de filaments de safran ou 2 dosettes de safran
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter feuilles de laurier, curcuma, piment de Cayenne et paprika. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le xérès, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, ajouter le safran, mélanger, laisser cuire env. 20 min à couvert sur petit feu jusqu’à réduction presque complète du liquide. Mélanger rapidement, éloigner la poêle du feu.

  3. de tomates dattes
    NaN g
    cœurs d’artichauts à l’huile
    NaN

    Partager les tomates en deux, égoutter les artichauts et les couper en quatre, répartir les deux sur le riz, laisser reposer env. 10 min à couvert sans remuer.

  4. d’ amandes entières
    NaN g
    de persil plat
    NaN brins
    citron bio
    NaN
    d’ olives noires
    NaN g

    Hacher grossièrement les amandes, couper grossièrement le persil, couper le citron en quartiers, dresser le tout sur la paella avec les olives.

Indications

Suggestions:, ,cuire env. 3 min dans de l’eau salée bouillante env. 50 g de petits pois frais ou décongelés, égoutter, répartir sur la paella.

Pour, ,un plat un peu plus protéiné, ajouter en même temps que les tomates 1 petite boîte de haricots noirs (d’env. 210 g, Karma) rincés et égouttés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

491 kcal

Énergie

20 g

Énergie

66 g

Protéine

10 g

Bon appétit