Tortilla végane aux pommes de terre
Une tortilla espagnole, et qui plus est végane! Une recette que beaucoup attendaient sans doute depuis longtemps et qui complète notre tavolata espagnole, olé.
Comment c'est fait:
- Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer 4 c.s. d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 10 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps, sans laisser prendre couleur. Ajouter l’oignon et faire revenir env. 5 min, saler.
- Mélanger au fouet dans un grand bol farine de pois chiches, eau, yogourt, curcuma et paprika, saler, poivrer. Incorporer les pommes de terre, remettre le tout dans la poêle, laisser prendre env. 7 min sur feu moyen jusqu’à ce que le bord soit doré et se détache de la poêle.
- Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la tortilla sur l’assiette. Verser un peu d’huile dans la poêle, faire glisser la tortilla dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 7 min à découvert. Dresser la tortilla sur un plat, laisser tiédir un peu. Couper grossièrement le persil, parsemer.
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