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Betty Bossi

Tortilla végane aux pommes de terre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une tortilla espagnole, et qui plus est végane! Une recette que beaucoup attendaient sans doute depuis longtemps et qui complète notre tavolata espagnole, olé.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
292 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Tortilla végane aux pommes de terre

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
oignon
NaN
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de farine de pois chiches
NaN g
d’ eau
NaN g
de yogourt de soja nature
NaN g
de curcuma
NaN pincée
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de persil plat
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    oignon
    NaN
    huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer 4 c.s. d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 10 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps, sans laisser prendre couleur. Ajouter l’oignon et faire revenir env. 5 min, saler.

  2. de farine de pois chiches
    NaN g
    d’ eau
    NaN g
    de yogourt de soja nature
    NaN g
    de curcuma
    NaN pincée
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger au fouet dans un grand bol farine de pois chiches, eau, yogourt, curcuma et paprika, saler, poivrer. Incorporer les pommes de terre, remettre le tout dans la poêle, laisser prendre env. 7 min sur feu moyen jusqu’à ce que le bord soit doré et se détache de la poêle.

  3. de persil plat
    NaN brins

    Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la tortilla sur l’assiette. Verser un peu d’huile dans la poêle, faire glisser la tortilla dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 7 min à découvert. Dresser la tortilla sur un plat, laisser tiédir un peu. Couper grossièrement le persil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

292 kcal

Énergie

5 g

Énergie

47 g

Protéine

13 g

Bon appétit