Salade de chou-fleur et sauce au tahina

Salade de chou-fleur et sauce au tahina

Cuit au four, le chou-fleur apporte de subtils arômes de grillé à cette salade, qu’une sauce crémeuse au tahina complète en douceur.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Couper le chou-fleur en petits bouquets, mettre dans un grand bol. Peler les oignons, les couper en quartiers, ajouter. Ajouter huile, coriandre en poudre, curcuma et cannelle, saler, poivrer, bien mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans une poêle. Couper grossièrement menthe, aneth et persil, mélanger le tout dans un saladier avec les graines de grenade et le chou-fleur.
  • Presser le jus du citron, le mélanger avec le tahina et l’eau, dresser avec la salade.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
298
lip
22g
glu
11g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Remarque: le tahina, également appelé tahini ou tahin, est une crème de sésame. En vente dans les grands supermarchés Coop.

Notations

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