Salade de chou-fleur et sauce au tahina
Cuit au four, le chou-fleur apporte de subtils arômes de grillé à cette salade, qu’une sauce crémeuse au tahina complète en douceur.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 298 kcal
Ingrédients
- de chou-fleur
- NaN g
- oignons rouges
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN
- de poivre
- un peu
- d’ amandes entières
- NaN g
- de menthe
- NaN bouquet
- d’ aneth
- NaN bouquet
- de persil plat
- NaN bouquet
- de graines de grenade
- NaN g
- citron
- NaN
- de tahina (voir Remarque)
- NaN c.s.
- d’ eau, tiède
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chou-fleur
- NaN g
- oignons rouges
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Couper le chou-fleur en petits bouquets, mettre dans un grand bol. Peler les oignons, les couper en quartiers, ajouter. Ajouter huile, coriandre en poudre, curcuma et cannelle, saler, poivrer, bien mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- d’ amandes entières
- NaN g
- de menthe
- NaN bouquet
- d’ aneth
- NaN bouquet
- de persil plat
- NaN bouquet
- de graines de grenade
- NaN g
Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans une poêle. Couper grossièrement menthe, aneth et persil, mélanger le tout dans un saladier avec les graines de grenade et le chou-fleur.
- citron
- NaN
- de tahina (voir Remarque)
- NaN c.s.
- d’ eau, tiède
- NaN c.s.
Presser le jus du citron, le mélanger avec le tahina et l’eau, dresser avec la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
298 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
11 g
- Protéine
10 g