Kouglof à la rhubarbe
Que ce soit pour le servir comme dessert ou à l’heure du thé, ce kouglof printanier avec beaucoup de rhubarbe fera le bonheur de vos invités.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 2cm, mijoter env. 5 min à couvert dans une casserole avec framboises, sucre, eau et jus de citron en gardant croquant, laisser refroidir. Égoutter la rhubarbe et les framboises dans une passoire, recueillir le jus (soit env. 1 dl).
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la rhubarbe et les framboises.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 65 minutes.
- Mélanger le sucre glace et le jus recueilli, en imbiber le kouglof.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Suggestion: Toute l’année! Hors saison, utilisez de la rhubarbe et des framboises surgelées.
Notations
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