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Betty Bossi

Pancakes deluxe

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Qui n’aime pas les pancakes bien moelleux? Idéal pour le brunch ou juste comme ça, pour le plaisir. À napper de sirop d’érable, évidemment.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
135 kcal
Végétarien
Pancakes deluxe

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de sucre brut gros
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de lait acidulé nordique
NaN g
œuf frais
NaN
beurre à rôtir
de sirop d’érable
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    de lait acidulé nordique
    NaN g
    œuf frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Mélanger lait, lait acidulé et œuf avec le beurre, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse.

  3. beurre à rôtir
    de sirop d’érable
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste des pancakes, dresser et arroser d’un filet de sirop d’érable.

Indications

Pour, ,env. 12 pièces

Servir avec:, ,yogourt nature, compote de fruits rouges.

Suggestion:, ,ces pancakes sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

135 kcal

Énergie

6 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit