Pancakes deluxe
Qui n’aime pas les pancakes bien moelleux? Idéal pour le brunch ou juste comme ça, pour le plaisir. À napper de sirop d’érable, évidemment.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 135 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de lait acidulé nordique
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- beurre à rôtir
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de lait acidulé nordique
- NaN g
- œuf frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Mélanger lait, lait acidulé et œuf avec le beurre, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse.
- beurre à rôtir
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste des pancakes, dresser et arroser d’un filet de sirop d’érable.
Indications
Pour, ,env. 12 pièces
Servir avec:, ,yogourt nature, compote de fruits rouges.
Suggestion:, ,ces pancakes sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
135 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
18 g
- Protéine
4 g