Biscuits aux flocons d’avoine et à l’abricot
Nous avons conçu ces petits biscuits pour le Musée de la main à Lausanne, dans le cadre de l'exposition "Intelligence Artificielle. Nos reflets dans la machine". La recette a été générée par une intelligence artificielle, en collaboration avec la Haute École de Lucerne.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 54 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- œuf
- NaN
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- œuf
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer confiture, sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter l’œuf, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Mélanger flocons d’avoine, farine, graines de tournesol, poudre à lever et bicarbonate de soude, ajouter, rassembler en pâte avec une cuillère en bois, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson ou sur un peu de farine. Couper la pâte en carrés d’env. 3 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 50 pièces
Suggestion:, ,mélanger 70 g de sucre glace et 1 c.s. de jus de citron, en napper les biscuits. Hacher finement 2 c.s. d’abricots secs, parsemer.
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
54 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g